★여교수 커리어코칭 후기!!★
여대생커리어개발센터2017-06-05

“나 이해하기” 를 통해 나에 대한 분석과 앞으로의 목표를 세우는 활동을 했다.

진로 관련 사이트나 영상등을 많이 알려주셔서 다양한 영상과 정보들을 접할수 있었다.

MBTI 검사를 통해 내 성향에 대해서도 자세히 알게되었다.

이수업을 통해 그동안 내가 얼마나 부족했었는지 앞으로의 방향은 어떻게 설정해야될지 다시 한번 생각하게 되었다.”

“중등특수교육과 1학년 재학생”

“일상생활에서 잊고있었던 나라는 사람에대해서 생각해볼수있는 시간이었다.

성격검사지를 통해 진로 탐색해보기, 성격이 잘맞는 사람과 함께 토론해보기, 남을 배려하는 방법 배우기, 나의 성격의 장단점 알아보기 등으로 수업은 진행되었다.

이러한 수업방식을 통해 구체적인 피드백을 받을 수 있었고  나도 아직 나를 잘 알지 못한다는 것을 알게되었다.

정말 중요한것이 무엇인지를 깨달은 수업이었다. 앞으로도 단순이 학업만을 위한 수업이 아닌 이와같은 수업도 많이 있었으면 좋겠다.”

-중등특수교육과 1학년 재학생-