취업 Stagram(이미지메이킹, 면접트레이닝) 후기
여대생커리어개발센터2017-12-20

“면접에서 실제 상황에 대해 알 수 있었고, 고쳐야할 워킹과 목소리를 어떻게 내야하는지에 대해 정확히 알 수 있었다.  말하 떄 자신감을 갖고 하는게 중요한 것 같다. 위축되는지 느낌을 없애서 크게 깔끔하게 말하는 연습을 평소에도 해야겠다고 느꼈다.

“취업에 대해 생각해보지 않았던 내가 기본적으로 가지고 있었던 편견을 버릴 수 있었던 시간이 되었다. 첫인상뿐만 아니라 옷의 색상 또한 중요하다는 것이 너무 신기했다.”

“나의 퍼스널컬러라고 생각했던 톤이 알고보니 그게 아니고 다른 톤이었다. 자신의 색을 잘 파악하고 남들에게 자신을 더 호감가는 사람으로 만들 수 있는 도움을 받을 수 있어 좋았다. 남들에게 나 자신을 너필하려면 나부터 자신을 잘 파악해야 한다는 점을 알고 스스로 노력해야겠다.”