2018 여교수 커리어 코칭 참가 후기
여대생커리어개발센터2018-08-27

“곧 원서를 넣어 취업준비를 해야하고 몇 달 후면 간호사가 되는데, 이에 따른 교수님으로서, 간호사 선배님으로서 여러가지 경험들과 팁들을 알려주셔서 실질적으로 도움이 되는 정보들을 얻을 수 있었다.”

“전공에 대한 두려움과 걱정이 있었지만 교수님께서 1:1로 코칭해주셔서 한단계 발전이 가능했던 것 같다. 아직까지 두려움과 걱정이 조금 남았지만 떨쳐버리기 위한  도전을 좀 더 해야 할 것 같다.”

– 생명환경학부 3학년 재학생 –

“학교 생활 동안 취업에 대해 어떤 준비를 해야 하는지 진지하게 고민하는 시간이 되었다.”

“특수교육뿐만 아니라 내 재능을 살려서 아이들의 재능과 역량을 키워줄 수 있는 교사가 되어야겠다고 생각하게 되었다.”

– 중등특수교육과 1학년 재학생 –