2018 동문선배 커리어 코칭 참가후기
여대생커리어개발센터2018-08-27

“보건소에서 간호사로서 할 수 있는 일을 그 어느곳에서보다 자세히 알 수 있었고, 전략 및 목표, 주요 사업 설명 통해 공무원에 관심이 있던 사람들에게 큰 도움이 되었을 것 같다. 분만 아니라 보건교육 시행 예시를 통해 현재 배우고 있는 보건교육론의 적용 사례를 알 수 있어 매우 유익한 시간이었다.”

“임용고시를 어떻게 준비해야할지 못했던 나에게 참고가 되었던 특강이었고 결국은 체계적으로 준비하고 나와의 싸움에서 이겨야하는 일이라는 걸 깨달았다. 또한 암기력도 떨어지고 암기하기도 싫은 나지만 강사님도 그랬지만 합격하셨다는 얘기를 들으니 나도 할 수 있다는 자신감이 생겼다.’

– 국어교육과 3학년 재학생 –

“진로결정을 위한 정보와 직업 명칭 변경에 관련된 정보를 얻을 수 있었고, 과와 관련도니 다양한 직업둔돠 직업을 갖기 위한 필요한 조건들을 알 수 있어서 좋았다.”

– 생명환경학부 3학년 재학생 –

“수업시간에는 이론을 중심으로 배우다 보니 막상 실습을 나가서 잘 할 수 있을까란 막연한 두려움이 있었는데 강사님께서 직접 진행하셨던 활동에 개한 설명을 들을 수 있어서 좋았다.”

“진짜 교사가 내 길이 맞는지 고민을 많이 했는데 동기부여를 확실히 해주셔서 다시 마음을 고쳐잡게 되었고, 조금 돌아가거나 늦게 가더라도 무조건, 반드시 교사가 되어야겠다는 다짐이 들었다.”

– 한문교육과 3학년 재학생 –